Llet Fregida

INGREDIENTS

(PARA 4 PERSONAS)

1 L. DE LECHE

1 RAMA DE CANELA

100 GRS.DE AZÚCAR

50 GRS. DE MAIZENA 

50 GRS. DE HARINA FLOJA

2 DL. DE ACEITE DE OLIVA 

1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA

Llet fregida

ELABORACIÓ

1 Diluir la harina junto a la maizena y el azúcar en 1/4 l. de leche.

2. Hervir durante 10 minutos el resto de la leche con el palo de canela e incorporarla poco a poco, colándola, a la papilla elaborada anteriormente.

3 Hervir la mezcla a fuego suave, sin dejar de mover, por espacio de 10 minutos. Echarla sobre una placa previamente untada con aceite de oliva y dejar que se enfríe.

4. Una vez fría, trocear la crema en rectángulos de unos 10 x 5 cm. pasarlos por harina y huevo batido y freirlos a fuego medio en los 2 dl. de aceite. Escurrir el exceso de aceite y espolvorear con azúcar y canela molidas.

Es mejor tomar la leche frita templada.