Ensalada César con pollo

INGREDIENTES:

 

  • 100 g de pechuga de pollo
  • Picatostes de pan frito
  • 1/2 lechuga
  • 50 g. de aceitunas negras
  • 1 cucharada de vinagre
  • 10 anchoas
  • 1 diente de ajo
  • 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 50 g. de queso parmesano
  • Sal y pimienta molida

ELABORACIÓN:

 1. Para preparar la salsa Cesar, introducimos en un vaso de batidora las anchoas, la yema del huevo, el diente de ajo, un poco de pimienta, media cuchara de mostaza y el aceite de oliva virgen extra.

 2. Mezclamos todo bien con una cuchara y lo batimos.

 3. Cuando este bien batida, añadimos el queso parmesano rallado y removemos con la cuchara hasta que quede bien integrado y dejamos la salsa en la nevera para que enfríe.

 4. Lavamos la lechuga, la escurrimos bien y la cortamos.

 5. En una sartén añadimos un poco de aceite de oliva y pasamos la pechuga de pollo en el aceite bien caliente. Cuando estén dorados, lo apartamos y quitamos el exceso de aceite con un poco de papel absorbente.

 6.Troceamos el pollo en tiras largas y delgadas.

 7. Ponemos a freír los dados de pan en aceite de oliva y le sacamos el exceso de aceite sobre un papel absorbente.

 8. Montamos la ensalada con los ingredientes anteriores, incluyendo unas olivas negras y le añadimos los picatostes de pan. Agregamos la salsa Cesar y lo aliñamos todo bien.