Flan de aceite de oliva virgen extra

INGREDIENTES
  • 750 ml de leche
  • 1 cucharada de anís en grano
  • 1 rama de canela
  • Piel de un limón
  • 8 huevos
  • 220 gr de azúcar
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Caramelo
ELABORACIÓN
1. Ponemos en un cazo la leche con la rama de canela, la piel de limón y el anís en grano.
2. Dejamos que se caliente hasta que empiece a hervir, la apagamos y dejamos que se enfríe.
3. Ponemos el azúcar en un recipiente, añadimos los huevos y batimos bien.
4.Añadimos el aceite de oliva virgen extra.
5. Una vez añadido, batimos bien con las varillas hasta que la mezcla esté bien integrada.
6. Pasamos por un colador la leche que habíamos puesto a hervir, lla añadimos a la mezcla y lo mezclamos todo bien.
7. Ponemos en los moldes el caramelo líquido y a continuación vertemos la mezcla anterior en ello.
8. Llenamos una bandeja de agua hasta la mitad para poner al baño maría los moldes y los introducimos.
9. Horneamos los flanes a 170º unos 40 minutos al baño maría.
10. Una vez pasado el tiempo de horneado, los sacamos de la bandeja y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente.
11. Una vez ya enfriados, podemos meterlos en la nevera al menos una hora antes deservirlos.