Ternera en salsa

INGREDIENTES

(4 personas)

 

  •  200 gr. Setas
  • 1 Cebolla
  • 200 gr. de tomate
  • 2 zanahorias
  • 250 ml. Vino blanco
  • 1 Cucharadita de sal
  • 4 Cucharada sopera de aceite de oliva
  • 400 gr. de filete de ternera
  • 10 gr. clavo
  • 1 Cucharadita de pimienta en grano

 

 

ELABORACIÓN

 

 1. sazonar la carne con sal y pimienta y dejarla reposar.

 2. rallamos las 2 zanahorias y las freímos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Mientras tanto, también rallamos la cebolla y cuando la zanahoria esté blanda la echamos a la sartén.

 3. Cuando las zanahorias y la cebolla estén sofritas, agregamos el tomate triturado y lo dejamos todo en el fuego hasta que se fría. Cuando esté listo, lo retiramos de la sartén y lo pasamos por la batidora.

 4. Ponemos otra sartén al fuego con el aceite restante y cuando esté bien caliente añadimos las setas laminadas para que se sofrían a fuego fuerte para que suelten agua. 

 5. Las retiramos del aceite y en la misma sartén echamos la carne y la dejamos hasta que se dore.

  6. Cuando la carne se dore, añadimos el vino blanco y cuando éste hierva agregamos el sofrito que pasamos por la batidora y las setas que sofreímos anteriormente. 

 7. Echamos los granos de pimienta, los clavos y ponemos agua hasta que cubra todos los ingredientes por completo.

 8. Dejamos cocer durante unos 40 minutos a fuego medio.

 9. Lo retiramos del fuego y lo dejamos reposar durante unos 5 minutos antes de servirlo.